Фонд системного анализаФонд системного анализа
Архив новостей
Архив публикаций
Законы, постановления
Проекты законов
Координаты

 Главная / Законы / Законы г. Москвы / Об ответственности за реализацию моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям


Закон г. Москвы
от 14 июля 1999 г. N 33

"Об ответственности за реализацию моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям"

(с изменениями от 21 февраля 2001 г.)

Настоящий Закон в целях дальнейшего снижения вредного воздействия автотранспортных средств на окружающую природную среду и здоровье жителей города Москвы устанавливает ответственность юридических лиц за реализацию моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям.

Статья 1. Ответственность за реализацию моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям

1. Реализация моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям, является нарушением условий лицензирования данного вида деятельности на территории города Москвы.
2. Под реализацией моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям, понимается продажа организациями, получившими в установленном порядке право на осуществление этой деятельности (лицензию), моторного топлива, не соответствующего по экологическим показателям требованиям утвержденных в установленном порядке технических условий на виды моторного топлива, государственных стандартов Российской Федерации.
3. За реализацию моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям, на юридических лиц налагается в административном порядке штраф в размере пятикратной величины незаконного дохода, полученного в результате реализации моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям, но не менее 50 минимальных размеров оплаты труда.

Статья 2. Приостановление и аннулирование лицензии

1. В случае совершения повторного в течение года (с момента наложения взыскания) правонарушения, предусмотренного статьей 1 настоящего Закона, орган, выдавший лицензию, вправе приостановить действие лицензии, дающей право на реализацию моторного топлива. В решении о приостановлении действия лицензии указываются срок, на который приостанавливается ее действие, и обстоятельства, от которых зависит возобновление действия лицензии. Решение о приостановлении лицензии может быть обжаловано в суд.
2. В случае систематического нарушения условий лицензии в части требований, предъявляемых к экологическим характеристикам реализуемого топлива, орган, выдавший лицензию, вправе в установленном порядке направить в суд заявление об аннулировании лицензии. Одновременно с подачей заявления в суд лицензирующий орган вправе приостановить действие указанной лицензии на период до вступления в силу решения суда.

Статья 3. Органы, осуществляющие государственный контроль за соблюдением экологических требований, предъявляемых к реализуемому моторному топливу

Государственный контроль за соблюдением экологических требований, предъявляемых к реализуемому моторному топливу, осуществляется органами Московской транспортной инспекции, органами Государственной инспекции Москомприроды, Управлением милиции по предупреждению экологических правонарушений ГУВД города Москвы, Центром госсанэпиднадзора по городу Москве, органами стандартизации, метрологии и сертификации в пределах их полномочий.

Статья 4. Порядок установления правонарушений и применения штрафов

Штрафы применяются по факту нарушений, определенных настоящим Законом, с составлением рапорта, протокола и выдачей предписания об устранении нарушения в установленном порядке.

Статья 5. Порядок использования денежных средств, поступающих при применении штрафов

Средства, получаемые при применении штрафов, налагаемых за правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, направляются в бюджет города Москвы и распределяются в порядке, установленном законом о бюджете города Москвы на соответствующий год.

Статья 6. Воспрепятствование действиям должностных лиц контролирующих органов

Действия, препятствующие выполнению должностными лицами органов государственного контроля возложенных на них функций, влекут применение мер административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Статья 7. Обжалование действий должностных лиц контролирующих органов

Неправомерные действия должностных лиц по применению штрафов, предусмотренных настоящим Законом, по усмотрению лица, права которого нарушены, могут быть обжалованы в административном порядке или в суд.

Статья 8. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Москва,
Московская городская Дума
N 33

Версия для печати

ВверхНа главнуюНаписать письмо

Valnet.ru - Портал по оценке info@SystemFond.ru
т/ф: 237-57-63
, , , ,