Фонд системного анализаФонд системного анализа
Архив новостей
Архив публикаций
Законы, постановления
Проекты законов
Координаты

 Главная / Законы / Проекты Законов / Изменения редактора в проект закона города Москвы ``Об основах управления собственностью города Москвы``


Обсудить в форуме по законодательству >>>

Изменения редактора до принятия в первом чтении проекта закона города Москвы "Об основах управления собственностью города Москвы", внесенного 28 мая 2003 г.

1. Часть 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"2. Действие настоящего Закона распространяется на порядок управления и распоряжения землей, природными ресурсами, жилыми помещениями, памятниками истории, культуры и архитектуры, линейными объектами, государственными ценными бумагами, информационными ресурсами города Москвы в части, не урегулированной законодательством об этих видах собственности.".

2. Абзац второй части 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"Действие настоящего Закона не распространяется на порядок управления средствами бюджета города Москвы, внебюджетных фондов города Москвы.".

3. Абзац шестой статьи 2 изложить в следующей редакции:

"орган по управлению собственностью города Москвы - орган исполнительной власти города Москвы, наделенный Правительством Москвы полномочиями по владению, пользованию, распоряжению объектами собственности города Москвы;".

4. Статью 4 после слов "Правительство Москвы," дополнить словами "Мэр Москвы,".

5. Пункт "б" части 1 статьи 8 дополнить словами "за исключением средств бюджета города Москвы;".

6. В статье 11:

пункт "е" изложить в следующей редакции:
"е) создания недвижимого имущества;";
дополнить пунктом "ж" в следующей редакции:
"ж) по иным основаниям, предусмотренным федеральным законодательством.".

7. В пункте "г" части 1 статьи 12 исключить слова "в порядке разграничения государственной и муниципальной собственности".

8. Пункт "е" части 2 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"е) обязательные ежегодные аудиторские проверки государственных унитарных предприятий и учреждений, в случаях, предусмотренных федеральным законодательством;".

9. Часть 5 статьи 18 исключить.

10. Часть 3 статьи 20 исключить.

11. Часть 1 статьи 20 изложить в следующей редакции:

"Право хозяйственного ведения (оперативного управления) имуществом города Москвы может быть прекращено по решению Правительства Москвы.".

12. Часть 1 статьи 22 изложить в следующей редакции:

"1. Порядок и условия участия города Москвы в юридических лицах устанавливаются федеральным и московским законодательством.".

13. В части 2 статьи 23 слово "постановлением" исключить.

14. Часть 1 статьи 21 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"1. Государственные унитарные предприятия, управляющие объектами недвижимости, в том числе объектами жилищно-коммунального хозяйства, должны иметь в штате не менее трех сотрудников, имеющих диплом о профессиональной переподготовке по специальности "экспертиза и управление недвижимостью."".

15. Часть 4 статьи 28 изложить в следующей редакции:

"4. Доверительными управляющими недвижимым имуществом города Москвы могут быть только организации, специализирующиеся на управлении недвижимым имуществом. Указанные управляющие организации должны иметь в штате не менее трех сотрудников с высшим образованием и дипломом о профессиональной переподготовке по специальности "экспертиза и управление недвижимостью", а также соответствовать требованиям, установленным в иных нормативных актах города Москвы.".

16. Часть 2 статьи 33 изложить в следующей редакции:

"2. Правительство Москвы устанавливает особый порядок расчета арендной платы для определенных групп плательщиков всех форм собственности, деятельность которых имеет социальное, экологическое, иное приоритетное значение для удовлетворения нужд города Москвы, с учетом использования предоставляемых в аренду помещений для осуществления социальных, экологических, а также иных приоритетных видов деятельности. При назначении арендной платы в особом порядке такая арендная плата устанавливается в процентах от рыночной ставки арендной платы.
Особый порядок расчета арендной платы не может быть применен при сдаче в аренду памятников истории, архитектуры и культуры, за исключением случаев, когда такое использование памятника истории, архитектуры и культуры осуществлялось не менее 15 лет.".

Редактор проекта закона
депутат Московской городской Думы
С.В.Орлов
921-68-17

Обсудить в форуме по законодательству >>>

Версия для печати

ВверхНа главнуюНаписать письмо

Valnet.ru - Портал по оценке info@SystemFond.ru
т/ф: 237-57-63
, , , ,