Фонд системного анализаФонд системного анализа
Архив новостей
Архив публикаций
Законы, постановления
Проекты законов
Координаты

 Главная / Законы / Законы г. Москвы / Постановление Правительства `Об установлении сроков строительства объектов недвижимости`


Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2001 г. N 286-ПП

"Об установлении сроков строительства объектов недвижимости"

В целях своевременной реализации инвестиционных проектов и договоров подряда на строительство и реконструкцию объектов, приемки их в эксплуатацию и недопущения долгостроя на территории города Правительство Москвы постановляет:
1. Установить, что:
1.1. Строительство и реконструкция объектов недвижимости на территории города Москвы должны осуществляться заказчиком (застройщиком) в срок, установленный правовым актом городской администрации о разрешении на осуществление градостроительной деятельности в соответствии с исходно-разрешительной документацией.
1.2. Установленные сроки строительства объекта могут быть продлены правовым актом городской администрации на основании решения Городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию, принятого по результатам рассмотрения заявления заказчика (застройщика), представленных им экономико-правовых обоснований, материалов Инспекции Госархстройнадзора г.Москвы по данному объекту.
1.3. Земельный участок, предоставленный для строительства и реконструкции объекта, подлежит освоению в течение установленного срока строительства.
1.4. Факт незавершения объекта строительством в установленные сроки, оформленный протоколом Инспекции Госархстройнадзора г.Москвы, может служить основанием для признания утратившим силу правового акта городской администрации о разрешении на осуществление градостроительной деятельности и расторжения договора аренды земельного участка.
2. Инспекции Госархстройнадзора г.Москвы информировать Москомзем и Городскую комиссию по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию об истечении установленных сроков строительства за три месяца до истечения этих сроков.
3. Москомархитектуре определять сроки строительства объекта в исходно-разрешительной документации с учетом сроков проектирования, согласования, экспертизы и утверждения проектной документации, осуществления или завершения строительства объекта и приемки его в эксплуатацию.
4. Управлению формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города, Москомархитектуре и Инспекции Госархстройнадзора г.Москвы усилить контроль за завершением строительства объектов в установленные сроки и вносить предложения о признании утратившими силу правовых актов городской администрации о разрешении на осуществление градостроительной деятельности по не завершенным строительством объектам.
5. Председателю Городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию Ресину В.И. внести в установленном порядке предложения об изменении и дополнении Положения о Комиссии.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.Лужков

Версия для печати

ВверхНа главнуюНаписать письмо

Valnet.ru - Портал по оценке info@SystemFond.ru
т/ф: 237-57-63
, , , ,