Фонд системного анализаФонд системного анализа
Архив новостей
Архив публикаций
Законы, постановления
Проекты законов
Координаты

 Главная / Законы / Законы г. Москвы / Постановление Правительства `Об утверждении Положения о Валютно-финансовом управлении города Москвы`


Постановление Правительства Москвы
от 13 мая 2003 г. N 347-ПП

"Об утверждении Положения о Валютно-финансовом управлении города Москвы"

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 21.01.2003 N 18-ПП "О структуре органов исполнительной власти города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Положение о Валютно-финансовом управлении города Москвы (приложение).
2. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 03.05.2000 N 472-РМ "О Валютно-финансовом управлении Правительства Москвы".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Орджоникидзе И.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 13 мая 2003 г. N 347-ПП

Положение
о Валютно-финансовом управлении города Москвы

1. Общие положения

1.1. Валютно-финансовое управление города Москвы (далее-Управление) является органом исполнительной власти города Москвы, подведомственным Правительству Москвы, обеспечивающим финансовую политику Правительства Москвы в области реализации международных проектов, закупок импортного оборудования для нужд города и развития гостинично-туристской отрасли города Москвы.
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, иными федеральными нормативными правовыми актами, Уставом и законами города Москвы, иными нормативными правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.
1.3. Управление является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и со своим наименованием, соответствующие штампы и печати, лицевые счета в Московском городском казначействе Департамента финансов города Москвы.
1.4. Информационное, документационное, материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности Управления, а также медицинское и санаторно-курортное обеспечение его сотрудников осуществляется Управлением делами Правительства Москвы, до его формирования - Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы.
1.5. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями города Москвы независимо от их организационно-правовых форм.
1.6. Работу Управления координирует и контролирует заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям.
1.7. Местонахождение Управления - город Москва.

2. Основные задачи и функции Управления

2.1. Основными задачами Управления являются:
2.1.1. Формирование и проведение совместно с другими органами исполнительной власти, структурными подразделениями, подведомственными заместителю Мэра Москвы по внешним связям, единой экономической и финансовой политики в области внешнеэкономической деятельности города, включая определение приоритетных направлений финансирования и условий его осуществления.
2.1.2. Обеспечение финансирования реализации международных проектов, закупок импортного оборудования для социально значимых отраслей городского хозяйства, развития гостинично-туристской отрасли города за счет средств бюджета города Москвы.
2.2. Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:
2.2.1. Осуществляет функции главного распорядителя бюджетных средств, установленные бюджетным законодательством и ведомственной классификацией расходов бюджета города Москвы.
2.2.2. Выполняет функции городского заказчика и инвестора по программам, финансируемым из городских источников, в том числе по закупкам импортного отраслевого оборудования, реализации международных проектов и мероприятий развития гостинично-туристского комплекса города Москвы.
2.2.3. Принимает участие в разработке проекта закона о бюджете города Москвы, финансовом планировании и формировании прогнозных показателей расходов бюджета будущих лет, организации исполнения и исполнении бюджета.
2.2.4. Организует и проводит конкурсы на размещение государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города, связанных с реализацией международных проектов, оснащением учреждений социально значимых отраслей импортным оборудованием, развитием гостинично-туристского комплекса города Москвы.
2.2.5. Представляет в Департамент экономической политики и развития города Москвы заявки на включение в инвестиционную программу города Москвы расходов, связанных с новым строительством и реконструкцией объектов гостиничного хозяйства, осуществляя по данному направлению функции инвестора, а также расходов, связанных с реализацией международных проектов.
2.2.6. Во взаимодействии с Комитетом по внешнеэкономической деятельности города Москвы, Комитетом по туризму города Москвы и другими организациями, уполномоченными Правительством Москвы, реализует мероприятия по финансовому обеспечению программы развития гостинично-туристской отрасли Москвы.
2.2.7. Принимает участие в пределах компетенции Управления в разработке и реализации механизмов, схем и условий финансирования инвестиционных проектов и городских программ за счет внебюджетных источников.
2.2.8. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов города Москвы, регулирующие отношения в области финансовой и экономической политики города в части реализации международных проектов, закупок импортного оборудования и развития гостинично-туристской отрасли города Москвы.
2.2.9. Совместно с Департаментом имущества города Москвы, в пределах компетенции Управления, представляет интересы города Москвы по закрепленным в собственности города акциям (долям) в уставных капиталах хозяйственных обществ.
2.2.10. Осуществляет внешнеэкономическую деятельность, направленную на решение задач Управления.
2.2.11. Осуществляет сотрудничество с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
2.2.12. Осуществляет иные функции в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

3. Права Управления

Управление для осуществления своих функций имеет право:
3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от предприятий и организаций, деятельность которых курирует заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям, отчетность, материалы и информацию по вопросам, связанным с реализацией задач Управления в рамках исполнения функций Главного распорядителя бюджетных средств.
3.2. Вносить на рассмотрение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям вопросы и предложения в соответствии с возложенными на Управление задачами.
3.3. Участвовать в рассмотрении и согласовании бюджетных показателей городских программ, реализуемых при участии Управления.
3.4. Проводить экспертизу программных мероприятий по закупке импортного оборудования для нужд города, развитию международных проектов и гостинично-туристского комплекса города Москвы, реализуемых Управлением.
3.5. Направлять запросы в органы исполнительной власти города Москвы, финансовые, налоговые, банковские и другие организации и учреждения с целью получения материалов, необходимых для выполнения возложенных на Управление задач.
3.6. Создавать в установленном порядке в случае необходимости межведомственные комиссии, координационные и экспертные советы, а также рабочие группы по вопросам обеспечения финансирования деятельности, направленной на осуществление закупок по импорту для городских нужд, реализацию инвестиционных проектов и развитие гостинично-туристской отрасли.
3.7. Проводить в пределах полномочий Управления конкурсы и тендеры по размещению заказов города Москвы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.
3.8. Заключать в пределах своей компетенции договоры с юридическими и физическими лицами в целях выполнения возложенных на Управление функций.
3.9. Вести служебную переписку с органами власти, государственными и негосударственными учреждениями, предприятиями, организациями, частными предпринимателями и общественными объединениями по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
3.10. Вносить на рассмотрение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям предложения о создании, реорганизации, ликвидации государственных унитарных предприятий, учреждений, иных организаций с участием города Москвы.
3.11. Открывать счета в Московском городском казначействе Департамента финансов города Москвы.
3.12. Представлять в установленном порядке интересы города Москвы в судах, арбитражных судах, иных государственных органах власти, организациях по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
3.13. Привлекать специалистов органов исполнительной власти города Москвы, научно-исследовательских организаций, иных организаций по согласованию с их руководством для решения вопросов, относящихся к компетенции Управления.
3.14. Иметь иные права в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, необходимые для решения задач и выполнения функций Управления.

4. Организация деятельности Управления и руководство Управлением

4.1. Управление возглавляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Москвы по представлению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям.
4.2. Заместитель начальника Управления назначается на должность и освобождается от должности Правительством Москвы по представлению начальника Управления по согласованию с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям.
Сотрудники Управления являются государственными служащими города Москвы, на них распространяется законодательство о государственной службе и трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными законодательством о государственной службе.
4.3. Содержание Управления, медицинское и санаторно-курортное обеспечение сотрудников осуществляется Управлением делами Правительства Москвы, до его формирования - Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы.
4.4.Распорядителем бюджетных ассигнований, выделяемых Управлению, является заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям.
4.5. Начальник Управления непосредственно подчинен заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям.
4.6. Начальник Управления:
4.6.1. Организует работу Управления, руководит его деятельностью.
4.6.2. По согласованию с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям вносит предложения о назначении на должность и об освобождении от должности государственных служащих Управления.
4.6.3. Устанавливает полномочия своего заместителя и других сотрудников Управления и распределяет обязанности между ними.
4.6.4. Решает в соответствии с законодательством о государственной службе вопросы, связанные с прохождением государственной службы в Управлении, в том числе формирование кадрового резерва, подбор, расстановку, переподготовку и повышение квалификации кадров Управления, проведение аттестаций, квалификационных экзаменов, присвоение классных чинов, установление надбавок к должностным окладам.
4.6.5. Обеспечивает соблюдение государственными служащими и работниками Управления правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, порядка работы со служебными документами.
4.6.6. Организует мероприятия по обеспечению соблюдения государственной и служебной тайны.
4.6.7. Представляет в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством города Москвы, особо отличившихся государственных служащих и работников Управления к награждению государственными наградами, наградами города Москвы, применяет иные поощрения.
4.6.8. Вносит предложения о наложении на государственных служащих и работников Управления дисциплинарных взысканий за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей.
4.6.9. По согласованию с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям вносит предложения по изменению структуры и штатного расписания Управления.
4.6.10. Решает в пределах своей компетенции вопросы обеспечения правовой и социальной защиты государственных служащих и работников Управления.
4.6.11. Решает в установленном порядке вопросы командирования сотрудников Управления.
4.6.12. Осуществляет другие полномочия в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами и нормативными правовыми актами города Москвы.

5. Контроль за деятельностью Управления

5.1. Контроль за деятельностью Управления осуществляет Правительство Москвы и уполномоченные органы.
5.2. Управление представляет бухгалтерскую и статистическую отчетность в установленном порядке и определенные сроки. Ревизию деятельности Управления осуществляют уполномоченные Правительством Москвы органы, а также организации, которым это право предоставлено в соответствии с законодательством.

6. Внесение изменений и дополнений в Положение, реорганизация и ликвидация Управления

6.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся постановлением Правительства Москвы.
6.2. Реорганизация и ликвидация Управления осуществляется на основании постановления Правительства Москвы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
6.3. В случае ликвидации Управления его документы передаются в Главное архивное управление города Москвы.

Версия для печати

ВверхНа главнуюНаписать письмо

Valnet.ru - Портал по оценке info@SystemFond.ru
т/ф: 237-57-63
, , , ,